自动化学院成功举办“我为海洋强国做贡献”微党课评选比赛

作者:黄婷婷 高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-10-12 投稿时间: 点击量:101

2024年10月11日,自动化学院隆重举行“我为海洋强国做贡献”微党课评选比赛。此次活动旨在深入贯彻落实党的海洋强国战略,激发广大师生为海洋强国事业拼搏奋斗的热情。

来自自动化学院不同党支部的12名参赛选手以饱满的精神状态依次登台。他们紧扣主题,结合自身学习和生活实际,用生动的语言、鲜活的事例,从不同角度阐述了对海洋强国战略的深刻理解以及如何在新时代为海洋强国建设贡献自己的力量。有的选手聚焦匠心精神,强调匠人在海洋强国建设中的卓越贡献;有的选手从自身支教小故事出发,呼吁大家共同为海洋强国贡献出青春力量;还有的选手讲述了身边的海洋英雄事迹,激励大家以榜样为力量,勇担建设海洋强国的伟大使命。

比赛结束后,学院副书记郭峰对选手们的表现进行了精彩点评。郭书记充分肯定了参赛选手的努力和付出,认为大家的微党课主题鲜明、内容丰富、形式多样,具有强烈的感染力和教育意义。同时,郭书记也对选手们提出了殷切期望,鼓励大家要进一步坚定理想信念,努力学习专业知识,提高自身综合素质,积极投身海洋强国建设的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。此次微党课评选比赛不仅为学生党员提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更进一步强化了师生对海洋强国战略的认识,为推动学院党建工作与海洋强国教育深度融合,培养具有海洋强国意识和创新精神的高素质人才奠定了坚实基础。