自动化学院成立自“新”党员先锋队 凝心聚力筑牢科教担当

作者:高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-27 投稿时间: 点击量:222

为提高青年教师整体素质水平,赋能新质生产力发展,进一步增强党员凝聚力和战斗力,4月26日,自动化学院党委举办青年党员教师自“新”先锋队成立仪式并开展科研沙龙。自动化学院党委领导班子,教工党支部书记,党政办、教务办、学科办主任出席会议,会议由党委副书记郭峰主持。

党委副书记郭峰宣读《自动化学院党建引领青年教师能力提升实施方案》暨成立自动化学院青年党员教师自“新”先锋队的通知,介绍了成立自“新”党员先锋队的目的和意义。副院长齐亮和陈迅分别就党员青年教师科研视野及能力养成和党员青年教师教学、课程思政能力提升做重点交流发言,号召全体先锋队成员秉承“强规范、争示范、赶先进、创佳绩”的建设思路,共同努力创建一支具有先进性和战斗力的青年党员教师队伍,凝聚攻坚克难强大力量,用信仰铸就科教担当,用行动彰显党员本色。

成立仪式上,党委书记张霞为自“新”党员先锋队队长齐亮教授授旗,双带头人、电气系教工党支部书记王伟然为先锋队成员代表崔佳授队牌。随后先锋队成员代表崔佳做表态发言。

仪式最后,党委书记张霞做讲话。她强调,一是严格落实“抓好党务、带好队伍、干好业务”工作目标的题中之意,将党员先锋队的建设作为长期长效工作来抓,进一步发展壮大先锋队队伍,压实队伍责任,细化队员分工,培养一批政治立场坚定、业务能力过硬的青年教师。二是及时响应落实学校第四次党代会精神,坚决服从组织安排,在推进高质量发展、赋能新质生产力等工作中充分发挥主观能动性,有力推动党建工作与科研攻坚等重点工作任务同频共振。三是先锋队队员要提高政治站位、强化责任担当,培养奉献精神,牢固树立“吃苦在前,享受在后”意识,切实提升自身综合素养。

成立仪式后,邀请南京理工大学自动化学院教师、国家优青张保勇作专题报告,并开展第一次党员先锋队科研沙龙活动。