探索科技竞赛之路:信仰公开课引领创新潮流——自动化学院举办信仰公开课:科技竞赛促进创新能力提升

作者:柴欣怡 陈嘉庆 部门审稿人:陈迅 朱安宏 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-19 投稿时间: 点击量:10

为深入贯彻学习党二十大报告中提出的科技强国、创新驱动发展战略和高校建设计划,进一步加强自动化学院科研学风建设,412日,自动化学院举办科技竞赛与创新能力提升信仰公开课活动由电工电子技术实验中心高级实验师朱安宏老师主持,40余名优秀本科生参加此次活动

图一朱安宏老师向学生讲解科技竞赛相关情况

活动伊始,朱安宏老师介绍了科技竞赛的类别和举办宗旨,并着重强调了科技竞赛对本科生的积极影响。不同类型的科技竞赛涵盖了多个领域的知识和技能,参与者可以根据自身兴趣和特长选择参与相应的竞赛。通过参与科技竞赛,学生们能够在实践中巩固专业知识,锻炼团队协作能力,培养“问”的能力并提升自身综合素质。

图二学生认真听取朱安宏老师传授的经验

本次活动的成功举办有助于同学们深化对科技竞赛的认识,进而更好地做出大学规划,同时增强了同学们对科技创新的理解和兴趣,更提升了自己的实践能力和创新意识。据悉自动化学院将持续引领学生们在未来科技领域辛勤耕耘,为社会发展做出更大的贡献。