自动化学院党委部署党纪学习教育工作

作者:高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-18 投稿时间: 点击量:189

4月18日下午,自动化学院召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学院党委开展党纪学习教育进行工作部署。

会议传达了中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神和学校党纪学习教育启动部署会议精神。党委书记张霞从提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义;突出学习重点,推动党纪学习教育深入开展;强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效三方面,对学院党委开展党纪学习教育进行了工作部署。

张霞指出,开展党纪学习教育,重点在于深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握目标要求,结合学院实际,紧紧扭住学习重点,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;加强以案促学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。张霞强调,各基层党支部要认真做到:一、深挖教育资源,抓好典型案例,加强警示教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二、加强教育宣传,提高党员同志知敬畏、存戒惧、守底线的意识,营造风清气正的学院氛围;三、统筹兼顾,做到党纪学习教育与师德师风建设、科研教学工作同抓同促,真正把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。