“乐享运动,智绘青春”三院联合趣味运动会圆满落幕

作者:徐晟哲 吉祥 段展翼 冯靖茹 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-17 投稿时间: 点击量:10

为丰富学生课余生活,推动德智体美全面发展,4月14日自动化学院土建学院和体育学院于长山校区体院馆共同举办 “乐享运动,智绘青春”三院联合趣味运动会圆满落幕

1 参与本次趣味运动会的人员合照

运动会于下午两点在我校体育馆排球场拉开帷幕,92名参赛者在体育学院同学的带领下进行了全面的热身运动。随着活动的进行,现场气氛迅速升温,同学们的热情和活力点燃了整个场馆。

2 热身现场

在比赛中,同学们展现了极高的参与热情和全力以赴的精神,他们不畏艰难,勇往直前,挥洒着青春的汗水。在摸石头过河的比赛中,参赛者们展示了对平衡和速度的精准掌握;在四人五足的活动中,团队间的协作与默契得到了完美体现。夹气球赛中场面欢乐,“八戒赶猪”活动是一场对速度控制的极致考验最终的滚铁环比赛更是精彩,将比赛气氛推向了高潮参赛者们在赛前不断练习,渐渐从不熟练到掌握技巧,每支队伍都在比赛中大放异彩。

图3 摸石头过河比赛现场

图4 四人五足比赛现场

图5 夹气球比赛现场

图6 “八戒赶猪”比赛现场

图7 滚铁环比赛现场

此次三院联合趣味运动会不仅提高了同学们的协作与协调能力,更充分展现了我校学子奋发向前、勇攀高峰的精神面貌。同时这次活动也极大地加强了各学院之间的沟通与互动。据悉,自动化学院将以此次运动会为新的起点,更加重视学生体质的全面发展,推动体育运动与学习的深度融合。