自动化学院开展“春韵清明,定格美好”摄影活动

作者:解云贺 刘笑彤 陈嘉庆 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-15 投稿时间: 点击量:10

为丰富学生的课余文化生活,营造清明时节踏青氛围,并激励同学们传承和弘扬英烈精神,树立正确的价值观和家国情怀。4月4日至12日,自动化学院学生会举办了“春韵清明,定格美好”主题摄影活动。

春韵清明,踏青郊游,参与者们走向户外,拥抱自然,用镜头记录下春天繁花似锦、生机勃勃的美好瞬间。部分参与者祭拜烈士陵园,拍摄红色景点,以此缅怀革命先烈,用镜头语言表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情。

活动结束后,参与者们互相展示自己拍摄的照片,进行交流学习。此次摄影活动不仅提升了参与者们的审美能力和摄影技巧,更让参与者深刻理解了烈士精神,培养了对自然和生活的敬畏之心。据悉,自动化学院将开展更多此类活动,坚守爱国主义教育阵地,引导广大青年提升美育素质,为培养德智体美劳全面人才贡献江科大力量。

图一盛放的雏菊

图二游湖中的天鹅