自动化学院召开本科教育教学审核评估迎评工作推进会暨专题培训会

作者:冯静茹 部门审稿人:陈迅 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-01 投稿时间: 点击量:10

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,高质量完成专家线上评估和进校考察的评估任务,41日,自动化学院院学术报告厅召开审核评估迎评工作推进会暨专题培训会,学院全体领导及教师参会,会议由学院院长姜文刚主持。

会上,院党委书记张霞传达了学校审核评估启动会的会议精神,并围绕评估模式、评估导向、评估分类、评估方法、评估功能等方面详细阐释了审核评估的方案设计,同时逐条解读了第二类指标体系要求,对评估流程、专家考察方法、评估材料准备等要求作了重点强调。她指出,学校本科教育教学审核评估已经进入倒计时,时间紧,任务重,学院全体教师要上下“一盘棋”,共同落实好以下几个方面的工作。一是在思想上要高度重视,全员进入迎评工作状态。二是要对照迎评工作任务清单,严抓落实细化,对标对表高质量完成迎评工作任务。三是要加强督查力度,以问题为导向抓问题整改,强化底线思维。

副院长陈迅全方位剖析了审核评估过程中需要认真注意的问题和细节,总结了目前审核评估工作的完成情况,并对下一步迎评冲刺工作作了安排部署。他指出,全体教师要上好每一堂课、学生要听好每一堂课,并以此为契机,将教与学的良好精神面貌长期坚持下去。他强调,全院上下要将各项具体工作落实落细,各司其职、协同配合,全力以赴做好本次审核评估工作。

姜文刚院长在会议最后指出,各部门、各位教师要结合学校审核评估方案、审核评估自评报告,找准自身定位,充分发挥组织协调作用。他强调,全院教职工要通过培训和学习提高认识、掌握政策、统一思想,牢固树立立德树人、敬业兴教的精神,审核评估工作本质上还要落实到每个人,各部门要持续优化、大力推进审核评估迎评工作,形成人人了解评估,人人参与评估,人人接受评估的良好氛围。