自动化学院党委理论学习中心组围绕新质生产力开展专题学习

作者:高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-02 投稿时间: 点击量:10

4月1日,自动化学院党委理论学习中心组围绕新质生产力开展专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,充分认识新质生产力的产生背景和重要意义,深刻领会其重要特征和时代内涵理论学习中心组全体成员参加会议,党委书记张霞主持会议。

集体学习了全国两会精神、习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时讲话精神、习近平总书记关于新质生产力的重要论述。院长姜文刚领学了新质生产力的概念、内涵及逻辑关系等,结合学院发展实际,围绕高质量发展任务,发表了对于如何优化学科发展,创新人才培养的看法。副院长陈迅、电气系主任王伟然分别从高校与新质生产力的关系,高校如何助力新质生产力发展和学院如何为发展新质生产力培养急需人才做了交流发言。

学习最后党委书记张霞做学习总结和提出要求。一是充分认识新质生产力的产生背景,增强高质量发展紧迫感。要切实加强学习,深刻认识发展趋势,抓住新一轮变革机遇,积极抢占新领域新赛道。二是深刻领悟新质生产力的重大意义,积蓄高质量发展动力。要牢记时代赋予高校教师的职责使命,切实增强责任感,为中国式现代化贡献应有之力。三是准确理解新质生产力的丰富内涵,把握高质量发展路径。要结合工作实际,研究制定发展新质生产力行动方案,推进体制机制创新、人才引进和人才培养,实现人才链、创新链深度融合