自动化学院开展2023年下半年第一次教职工政治理论学习及党支部集中学习

作者:高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-09-21 投稿时间: 点击量:43

9月21日下午,自动化学院开展2023年下半年第一次教职工和党支部政治理论集中学习。集中学习分为两个阶段进行。

第一阶段是组织教职工政治学习。集中学习了习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话、《习近平致全国优秀教师代表的信》以及江苏省委十四届四次全会精神等内容。

第二阶段是开展党支部集中学习。研读了《习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话》《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。全体党员围绕加快建设教育强国、科技强国和人才强国展开讨论,阐述教育本质,强调科技创新,明晰人才重要性。

会议全程以习近平总书记重要讲话内容为基,以理论学习结合小组讨论,深入实际,落实观点。其中,针对习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的讲话,各支部一致认为要坚定不移走科学教育之路,认识到创新能力培养的重要性,在提升科研能力的同时不忘素质培养。同时,在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章的过程中,也进一步表明科技和人才的息息相关。培育人才离不开科技,科技发展离不开人才,新时代高校教师和学生作为人才的中坚力量,更要坚持走科研创新之路。