自动化学院开展新生安全教育主题班会活动

作者:吕维维 曹梦瑶 部门审稿人:郭峰 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-09-26 投稿时间: 点击量:10

为帮助新生更好地适应校园生活,切实提高学生安全意识,2023级电气工程及其自动化(3+2联合培养)专业于2023919日开展新生安全教育主题班会活动,活动由班主任吕维维主持开展。

班会伊始,吕老师首先从学业、心理健康、安全教育、校园生活、人际关系、防诈骗等方面展开讨论。他以幽默风趣的方式引导同学们了解校园安全知识,并着重强调了诈骗的危害性。从诈骗对于个人、家庭和社会的危害,深入浅出地讲出了识别和防范诈骗的方法,同学们听得十分认真,积极互动,表示对诈骗有了更深刻的认识。在交流与分享环节,我们邀请了两位同学分享自己或身边人的真实诈骗案例以及防诈骗经验。通过这些案例,同学们了解到诈骗离我们并不遥远,提高警惕性非常重要。同时,同学们也积极分享了自己在日常生活中遇到的诈骗短信、电话等,并积极讨论了应对方法。

通过这次班会,使全体新生深切认识到了校园安全知识的重要性,并能够熟练掌握基本安全防范措施,为同学们今后的学习和生活打下坚实的基础。