自动化学院迎新进行时|青春扬帆启航,山海“自”成一家

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-09-14 投稿时间: 点击量:15

今日云景好,水绿秋山明。99日至910日,江苏科技大学自动化学院陆续迎来了2023级研究生新同学。他们将蓬勃的活力洒满青春校园,饱含热情地踏上人生新“研”途。来自院研究生会的成员负责本次迎新,确保新生报到无一遗漏、新生答疑高效解决。

9日清晨,学院研究生辅导员,研究生会成员以及志愿者们早早地到达了迎新处,随后迎接到了第一位研究生同学。伴随着身份验证、材料准备、签到、发放校园卡和入学登记表等流程有条不紊地进行着,迎新工作很快就得到了这位同学的认可。“这是我第一次来到镇江、来到江苏科技大学,从我出高铁站的那一刻起,我就看到了学院安排的同学。看到你们无微不至的关照,告诉我报道流程、宿舍地址等,我感受到自动化学院是个非常温暖的大家庭”。

本次迎新工作中,学院相关领导和老师按照学校统一安排,配合研究生工作部、公寓管理服务中心等相关部门工作,保证新生接待有序推进。院研究生会各部门在迎新正式开始之前就布置了自动化学院接待点。接待现场工作人员合理分工、配合高效,排志愿者还提供了道路指引、答疑解惑、搬运行李等服务。在新生报到过程中,除了基本报到流程的完成之外,研究生会成员还主动与新生分享经验,介绍研究生开学需要面临的各项事务,从而帮助他们顺利融入学院新环境。

自动化学院始终坚持“师生同心、服务暖心”的原则,迎新工作正是这一原则的实践体现。在学院的关怀与帮助下,期望新生尽快适应丰富多彩的研究生生活,积极投入科研工作中,贡献属于自己的青春力量。