作者:高亚文 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-08-31 投稿时间: 点击量:90

根据学校党委统一部署,8月31日上午,自动化学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院党委书记张霞主持会议,学院领导班子全体成员参会,党委巡察办正科职巡察专员王昕列席会议

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行深刻党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、深化认识、增进团结。

学院党委高度重视本次民主生活会,在主题教育领导小组指导下,周密制定工作方案,认真做好准备工作。会前,从严从实抓好理论学习、谈心谈话、问题梳理、党性分析撰写领导班子对照材料和个人发言提纲等各环节,为开好专题民主生活会奠定基础

会议通报了学院党委2022年度民主生活会检视整改落实情况。张霞代表班子作对照检查,并带头结合党建创新引领理论推动实践服务学院发展大局等方面进行个人对照检查其他党委领导班子成员逐一进行对照检查,认真查摆问题,姜文刚院长结合谋划学院发展大局、学科建设、学院高质量发展成效等方面;郭峰副书记结合开展调查研究、加强学风建设等方面;齐亮副院长结合科研氛围营造、科研队伍人才建设等方面;陈迅副院长结合实验室建设、本科生培养等方面,结合典型案例进行深入检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评并提出整改方案。与会同志高度贯彻团结批评—团结”的方针,相互批评实事求是、直截了当、开门见山,开展了积极健康的思想斗争,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

张霞进行会议总结并代表学院领导班子作表态发言。班子和个人会后将认真制定整改方案、做好情况通报、上报情况报告。一体制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,实现整改与实际工作相结合,巩固民主生活会成果,把全面从严治党和促进学院建设发展紧密结合起来,更好更快推动学院高质量发展。