自动化学院党委组织全体教师党员赴溧阳开展主题教育培训

作者:高亚文 张颖 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-07-08 投稿时间: 点击量:83

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强教师党员队伍建设,传承红色基因,增强党性修养,7月7日,自动化学院党委组织全体教师党员溧阳新四军江南指挥部纪念馆等地开展“重温历史忆初心,砥砺奋进促发展”主题教育培训。

党员教师们先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、陈毅元帅诗词将军法书碑廊、史料展览馆和廉洁思想教育馆等,通过观看实物实景展示、聆听讲解员讲解,重温陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家带领新四军战士浴血奋战的光辉战斗历程峥嵘岁月,深刻领悟革命历史背后的“铁军”精神和廉洁文化。本次主题教育培训依托红色教育资源,开展行走式、沉浸式的特色学习,采用“专题教学”、“情景教学”、“探访参观”、“集中研讨”、“重温入党誓词”等形式,带领教师党员接触珍贵史料,感受历史氛围,增强讨论交流,传承铁军精神。培训强调“党委领学、支部共学、实践检学”三大原则,通过实地调研强化党建对教师队伍建设和师德师风建设的引领作用提升教师党员理论素养,激发担当精神,深刻领会新时代教师党员的使命与责任推动党员教师从中汲取砥砺奋进的力量,扎实推进主题教育走深走实。

培训最后,自动化学院党委书记张霞强调要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟新四军“铁军精神”的丰富内涵和时代价值,接受革命精神洗礼。全体教师党员要高擎理想信念旗帜,进一步筑牢政治忠诚,坚守育人初心;要强化担当作为,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同志们纷纷表示,要积极弘扬“铁军精神”,增强为师生办实事、为学校谋发展的责任感,不断夯实信仰之基、补足精神之钙、增强行动之力踏踏实实把每一项工作做好,以担当精神积极作为,为学校高质量发展接续奋斗。