自动化学院党委书记讲“在实现中国式现代化征程中践行青年使命”专题党课

作者:高亚文、王嘉鹏 部门审稿人:张霞 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-06-17 投稿时间: 点击量:183

为深入学习党的二十大精神内涵,提高党员的思想水平,增强党性修养,6月16日,自动化学院党委书记张霞为本次新发展党员讲题为“在实现中国式现代化征程中践行青年使命”的专题党课。

张霞书记以深刻领会党的二十大精神和习近平总书记关于青年人的重要论述为重点,聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人的目标,围绕中国式现代化新征程上青年的使命与担当,从什么是“中国式现代化”、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化将如何开辟人类新路、新时代青年以青春助力中国式现代化等五个方面展开介绍等方面分享了自己对中国式现代化征程上的责任和担当的认识与理解。

她指出,中国式现代化是中国的,同时也为世界各国现代化建设提供了中国方案,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,中国的青年学生要明晰自己所处的历史坐标,认识到时代赋予的历史责任和使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,成为中国式现代化征程上的实践主体、创新主体、奋斗主体。

参加党课的同学们纷纷表示,要自觉加强学习,不断增强本领,自觉投身于中国式现代化的洪流中去,抓住机遇,迎接挑战,担当起实现中华民族伟大复兴的使命。