和谐“自”声 | 自动化学院开展学生宿舍安全检查活动

作者:陈若中 曹梦瑶 部门审稿人:郭峰 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-05-24 投稿时间: 点击量:57

为加强学校学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围。518日晚,自动化学院组织各班级生活委员对本学院全体本科生宿舍进行安全卫生检查。

在此次安全检查活动中,每位生活委员认真负责,按照宿舍安全管理要求做好检查记录。在检查过程中,检查小组深入学生宿舍,对学生宿舍是否使用大功率电器进行排查,对在寝室内抽烟进行仔细检查,对阳台杂物多、卫生差和异味重的宿舍督促开门窗通风,督促及时整改。

此次宿舍安全卫生检查活动,增强了同学们的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,提高了宿舍的安全系数,落实了学生宿舍安全文明建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的生活学习环境提供了强有力的支持与保障。