自动化学院成立初心党建工作室

作者:陈祉瑜、张颖 部门审稿人:高亚文 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-05-10 投稿时间: 点击量:145

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代高校党的建设总要求,更好地发挥学院党建政治引领作用,持续推进党建工作和党委发展同频共振。5月9日,自动化学院举行初心党建工作室成立仪式,学院党委书记张霞,学院组织员高亚文,学院优秀校友冷金龙、王宇航,各学生党支部书记、党员同志、积极分子,初心党建工作室成员参与了仪式。

仪式上,学院组织员高亚文首先围绕初心党建工作室的指导思想、总体要求、简介、部门职责和人员安排等方面,宣读了《关于自动化学院成立初心党建工作室的通知》。她从切实抓好基层党员政治理论学习、构建“党建+支部+工作室”学院基层融合机制、紧扣学院特色共筑党建品牌等方面对初心党建工作室未来的建设规划进行汇报,以“稳步发展、创新激活、延申服务、榜样示范”等方面为契机,明确了工作室的发展方向。

学院党委书记张霞做初心党建工作室工作要求和部署。她强调要充分发挥初心党建工作室对于基层党组织关系的纽带作用,聚焦党建引领新模式,培育党建引领新典型。同时,工作室成员要以提高政治站位、紧抓服务意识、严格约束自我为要求,找准党员定位,充分发挥党员先锋模范作用。张霞对工作室成员提出了三点希望和要求:一是不忘成立初心,牢记使命担当;二是不忘党员身份,树立服务意识;三是牢记作用发挥,奋力创先争优。

张霞书记和初心党建工作室负责人杜星月共同完成工作室牌子交接工作,张霞表示,初心党建工作室这块牌子,不仅为学生党员提供了一个锻炼提升的育人平台,更是从初心引领角度探索高校学院党建工作发展新模式的工作平台。学院以此为起点,致力于打造新型党建“样板”工作室,融合学院专业发展和党员发展工作,谱写自动化学院党建工作新篇章。

据悉,下一步,自动化学院将继续重点围绕党建工作研究、党支部理论学习新形势等方面开展工作,以初心党建工作室为锚点,打造“党员+”服务新平台,“党建+”工作新模式,“支部+”基层新发展,不断探索出有利于党建与学风、院风融合发展的新形态和新路径。