轻“羽”飞扬,“羽”你同在——自动化学院研究生荣获第三届“扬帆杯”羽毛球比赛亚军

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-04-18 投稿时间: 点击量:59

运动之精髓不在于胜负,而在于专注与自我超越。为深入落实全民健身和健康中国国家战略,增进自动化学院研究生同学校园生活,加强研究生各院间的交流互动,展现研究生青春活力和卓越风采,41318时,江苏科技大学第三届“扬帆杯”羽毛球决赛在长山校区文体中心火热进行。从比赛号角吹响的一刻,到走进决赛的赛场上,自动化学院研究生同学用实际行动展现了“青春不止,运动不停”的意义所在,赛场上挥舞的羽毛球拍是他们坚持的证明,发间滴落的汗水是他们必胜的勇气。

图为自动化学院研究生同环化学院研究生进行男双比拼

本次冠亚军比赛中,参与比赛的分别是来自自动化学院研究生院的郝伟汉、潘天宇、班勇霜和贾雨心同学,投身进入男单、女单、男双、女双、混双比赛中。在男双比赛中,郝伟汉和潘天宇用实际行动展现了队友间的默契程度,前后场地来回自如的配合、跳跃扣球的身影、不用语言交流便可以知晓对方下一步行动的预判,为在场观众带来了一场生动的羽毛球比赛视觉盛宴。在女双比赛中,班勇霜和贾雨心也同样展现了“巾帼不让须眉”的风采,赛场上矫健的身姿,灵活的手部挥动,扣杀羽毛球时眼神里的坚毅,都赢得了阵阵叫好。混双比赛的精彩程度更上一层台阶,默契的发球、接球、扣球动作,有来有往的精彩比拼,伴随着在场同学的掌声,那声抽动羽毛球时留下的声响更加明显,充分展现了自动化学院研究生的奋斗风采。

图为自动化学院研究生同环化学院研究生进行男双比拼

自动化学院研究生在参与本次比赛的过程中,一如以往展现出十足的热情与活力,在为期一周的拼搏中,无论是高超的技巧、精彩的扣球与杀球,还是奔跑的矫健身姿,都令在场的观众叹服。决赛场上,自动化学院研究生依旧斗志昂扬,以饱满的热情彰显学院研究生的非凡姿态,并同环境与化学工程学院研究生展开了激烈的冠亚军争夺大赛。大家以“友谊第一,比赛第二”的原则争取着属于学院的荣耀,争取着属于队友之间的团结,比赛过程精彩刺激,在场观众的欢呼声一波接着一波。

图为参与本次比赛的自动化学院研究生同学合影

自动化学院荣获本次比赛亚军,这是一场激烈的追逐,更是一场充满温情的友谊之旅。以此为终点,象征着本次羽毛球比赛的胜利落幕,但以此为起点,则象征着自动化学院研究生同学以更加饱满的精神姿态,迎接未来的每一场比赛,展现不同寻常的友谊光彩。本次“扬帆杯”羽毛球比赛不仅让自动化学院研究生充分提高了运动水平,更增进了学院研究生同其他学院研究生之间的交流与互动。让青春在羽毛球场地绽放绚丽之花,让青春在赛场的拼搏中绽放绚丽风采。

图为参与本次比赛的自动化学院研究生同研会成员合影