自动化学院召开党支部书记能力培训会

作者:陈祉瑜 部门审稿人:高亚文 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-04-03 投稿时间: 点击量:131

为提高党支部书记队伍综合能力素质和整体工作水平,建设一支高素质基层党员干部队伍,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自动化学院党委3月31日开展“送党课下基层”活动暨党支部书记培训会。培训会特邀校党委组织部杨文立老师做党员发展工作流程和规范化专题培训学院党委书记张霞、全体党支部书记出席会议会议由学院组织员高亚文主持

杨文立从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个工作阶段25个工作步骤对与会人员进行详细的培训,并对需要注意的问题进行了讲解说明。他强调,各党支部要充分认识做好发展党员工作的重要意义,要始终坚持政治标准,严格把好党员发展标准关、程序关、材料关,认真做好入口审核和过程化管理,要严肃发展党员工作纪律,切实把发展党员工作落实好、完成好。

张霞结合学院党建工作要求和各党支部建设情况,提出了四点具体要求:一要提高政治站位,增强工作责任心。认真落实党员发展流程,对每个程序都要从严把关、责任到人、抓好落实。二要加强教育考察,提高发展党员质量,防止重发展轻培养,把培养、教育、考察贯彻发展党员全过程。三要强化过程管控,抓好责任落实。各党支部要承担起主体责任,抓实对党员档案材料审核把关,确保新发展党员政治合格、党性优良、群众基础扎实。四是要加强党员先锋模范作用和辐射带头作用,以规范党支部材料为契机,加强党员的自身修养与素质建设。

本次培训主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和操作性,不仅为全体参会人员提供了一个交流思想、增进感情、共同进步的平台,也为今后的工作提供了有益的参考和借鉴。