职通未来丨“访企拓岗迎春风,校企合作共发展”——自动化学院开展校企合作线下对接会

作者:张越良 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-03-29 投稿时间: 点击量:160

为深入贯彻落实党的二十大精神,在国家稳就业保就业决策部署中积极作为,按照教育部、教育厅有关春季促就业攻坚行动文件精神,江苏科技大学自动化学院开展党建引领春季促就业攻坚行动”企业访问系列活动20233江苏科技大学自动化学院魏海峰教授带队,与部分本科生及硕士研究生一同前往无锡绿科源电子科技有限公司、无锡鑫特朗科技公司和无锡大金利科技公司等三家行业内的企业进行考察调研。

无锡绿科源电子科技有限公司调研走访期间,公司领导对魏教授团队的到来表示热烈欢迎。魏海峰教授谈到:“加强校企合作,解决学生就业困难,我们要做到以‘差异化’为起点扎根行业,以正确的研究方向‘聚焦’,最终实现‘成本领先’。”公司负责人赵长城介绍了公司的发展与企业文化,邀请江苏科技大学毕业生前来企业就业。参与考察的研一学生张传圳有感而发:“这次企业考察调研让我对目前所研究的电机控制方向有了更深理解,也让我清晰了就业规划。”

下一站师生来到无锡鑫特朗科技公司无锡大金利科技公司的办公区域,近距离感受了两家企业文化氛围,与企业负责人进行深入交流。在无锡鑫特朗科技公司实习工作的研二学生们描述了自己在企业工作的具体经历,以及所收获的成长经验,许中舰表示:在企业与一线技术人员交流中,自身专业素养得到了较大提升校企双方一致达成实习就业合作意向

本次访企拓岗为主题的春季促就业攻坚行动进一步完善企合作体系拓展了行业领域内的沟通平台,让学院更加了解企业的发展方向和人才需求情况,为自动化学院学科专业调整、人才培养方案完善、招生计划安排和就业指导服务提供了参考依据,有效促进了人才供需对接。学院将不断深化产教融合,扎实推进企合作,在人才培养、技术创新、资源共享、实习实训、就业创业等方面开展深度合作。