自动化学院召开学生工作队伍月度例会暨学生工作培训会

作者:范玲玲 部门审稿人:郭峰 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-03-10 投稿时间: 点击量:96

为加强学院辅导员、班主任、学业导师队伍建设,提升学生工作能力,掌握各班级学风建设、日常管理等情况,38日上午,自动化学院在学院446会议室召开了辅导员、班主任、学业导师月度例会暨学生工作培训会,会议由学院党委副书记郭峰主持,出席本次会议的有材料学院优秀班主任朱治愿教授、学院全体辅导员、班主任及学业导师。

学生工作培训会上,朱治愿教授首先就班主任工作经历跟大家做经验分享。朱老师通过“至关重要”、“如履薄冰”、“甘于奉献”三个关键词表述了对班主任岗位的认识,并就目前学生普遍存在的问题、深层次原因、应对措施做了详细阐述,通过小故事分享了自己的工作经验,给我院学生工作队伍提供了新启发、新思路。

会议第二阶段,各班主任分别就考研复试准备情况、学生就业情况、三年级学生考研备考情况、英语四六级和计算机二级通过情况、上学期期末考试情况等一一做了汇报,郭峰对各班级存在的突出问题进行了针对性指导。

最后,郭峰对全体辅导员、班主任、学业导师的工作提出要求和期望,希望各位老师扎扎实实抓好班级学风建设,为学院人才培养添砖加瓦、为学生成长成才保驾护航。