自动化学院开展“开学第一课”新学期主题班会

作者:张越良 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-03-22 投稿时间: 点击量:89

近日,江苏科技大学迎来新冠病毒感染实施“乙类乙管”后首个开学季,在开学即考试的新情况下,为切实做好开学初相关学生工作,自动化学院党委在全院各年级专业组织开展了“开学第一课”线下活动,走进学生、走进课堂、走进心房,为学院开学工作有序进行提供了坚实保障。

2月19日晚,学院全体辅导员老师纷纷走进教室,以“开学第一课”为主题,为同学们上了一堂生动深刻的主题班会。班会从疫情防控、诚信教育、安全教育、心理健康等方面深入展开系列教育引导活动,引导同学们积极面对新学期的校园生活。

班会上,曹梦瑶老师提到,为了保障全校师生的健康和安全,学生返校后需进行7天自我健康检测、关注自身健康安全,做好自身健康安全的责任人;张越良老师强调,合理利用时间并根据自己的复习情况个性化定制复习计划;赵焕老师鼓励研究生们尽快完成角色转变,全身心投入到科研工作中。

厚积方始能薄发,自动化学院“开学第一课”主题班会旨在呼吁学生们遵守学校相关规定,积极备战各项考试,带着冲劲,怀揣期盼,奔赴心中的远方。同时通过《学生手册》等相关文件和案例学习,有效增强了学生的规范意识,推动学生诚实守信、感恩笃学、自强不息,引领学生适应形势,调整心态,以积极向上的姿态迎接新学期新任务新成长。