自动化学院开展纪律教育主题教育活动

作者:曹梦瑶 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2022-11-25 投稿时间: 点击量:162

为规范大学生在校行为,让学生养成遵纪守法的好习惯,维护校园和谐稳定,4月16日,自动化学院开展纪律教育主题活动,活动以专业为单位开展,全体本科生参与本次主题教育活动。本次纪律教育主题教育活动通过加强理论学习、开展主题班会、创新教育形式,强化学生纪律意识提升教育实效。

各专业通过班主任辅导员带领学生学习《学生手册管理规定》、《江苏科技大学新冠肺炎疫情防控期间违规学生处理暂行规定》、《学生宿舍(公寓)管理规定》等,全面熟悉了解学校各项规章制度、纪律要求,进一步提升学生遵纪守法意识。通过开展多场次纪律教育主题班会,教育引导学生熟悉了解学校各项规章制度及疫情防控管理规定,进一步规范大学生在校行为,让学生养成遵纪守法的好习惯,巩固学校疫情防控工作部署,维持校园和谐稳定。

在本次纪律教育活动中,学院高度重视,突出教育重点,充分利用资源,创新教育模式,通过线上教育与线下教育相结合、通过理论和实践相结合,通过内化于心与外化于行相结合,多措并举开展教育活动,通过主题班会、签署“疫情防控承诺书”以及开展校规校级考试,进一步提升学生遵纪守法意识,严守自律防线,使学生真正做到学而懂、学而用、学而行,做社会主义合格建设者和可靠接班人。