自动化学院组织开展本科生国家奖学金答辩会

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2022-09-26 投稿时间: 点击量:302

秋风再起,又是一年收获的季节。在飒飒秋风中,自动化学院2022年国家奖学金答辩会于2022923日(周五)在学院楼446会议室隆重举行。

答辩会由范玲玲老师主持,由王伟然、叶辉、叶树霞、向海健、朱安宏五位老师组成国奖答辩评审小组,参加答辩的同学有曹鑫鑫、薛浩、李云、陈玉琴等6位同学。候选人抽签决定答辩顺序,采用线下汇报并全程录影的形式,确保国奖答辩的公开、公平、公正。

每位候选人提前到达会场,进行抽签决定答辩顺序。每位同学以PPT汇报的形式,分别从思想表现、成绩荣誉、科研竞赛、工作实践等多个方面展示了自己过去的努力和收获,客观地阐述了各自的核心竞争力。

会后,结合候选人的申报材料、答辩表现、现场提问情况进行综合评判,经学院国家奖学金评定小组研究决定,推荐薛浩、李云、曹鑫鑫三名同学参评2022年国家奖学金,并向全院师生公示,确保公开、公平、公正。

我院历来重视国家奖学金的评定工作,在评选范围和评选条件上严格把关,认真组织国家奖学金答辩会,在公开公平公正原则指导下有序推进国家奖学金评审相关工作。此次国家奖学金答辩会通过宣传优秀典型,发挥参评者的榜样力量,引导其他学生努力学习专业知识,不断提高自身综合素质,进一步促进了学院的学风建设。