志愿精神,薪火相传——学术性研究生党支部开展志愿服务活动助力毕业典礼

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2022-06-20 投稿时间: 点击量:352

为助力学校毕业典礼的秩序维护,保证典礼有序进行,自动化学院学术型研究生党支部于614日组织了针对毕业生典礼的“志愿精神,薪火相传”主题党日活动。对于将要毕业的学生来说一场隆重的毕业典礼必终生难忘学术性研究生党支部积极配合学校保障活动顺利开展,由多名党员积极分子组成志愿服务小组,投身毕业典礼各个环节及会场防疫工作。

本届毕业生中,学术型研究生党支部在电子信息学硕和电气工程学硕专业中共有17名毕业生党员和积极分子,他们在校期间也活跃于各项学校和学院组织的志愿活动中。在2021年初学院组织的抗疫先进个人和2022年初学校组织的抗疫先锋志愿者工作中都有他们的身影,在学校各项疫情常态防控工作挥洒汗水。如今,他们作为毕业生,即将转换身份,进入社会以另一种方式报效党和国家。虽然即将离开校园,但他们在校院各项工作中显现的无私精神、志愿精神如同薪火般,在党支部中届届相传。

通过本次党日活动,支部成员加深了对志愿精神的理解,对志愿服务的意义和传承有了更深刻的认识。此次参与毕业典礼志愿服务的方式,也增强了支部成员的责任感和使命感,并通过集体行动的方式,增强了支部成员的向心力和凝聚力。