电子系召开工程教育专业认证教研专题研讨会

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2020-10-23 投稿时间: 点击量:354

1022日下午,电子系召开工程教育专业认证专题研讨会,讨论2018电子信息工程等3个专业的教学大纲持续改进工作、电子信息工程专业毕业要求修订情况等事宜。学校督导组张冰蔚教授、学院副院长田雨波教授应邀出席,电子系全体教师参加了本次研讨会。

参会老师首先围绕2018级教学大纲展开讨论,针对课程目标设计不合理、支撑毕业要求内涵不清晰、考核标准不规范等问题进行了深入交流。大家一致认为,教学内容需要能够支撑课程目标的实现,教学方法要有助于课程目标的达成,大纲要能体现培养解决复杂工程问题的能力。

随后电子信息工程专业负责人将专业认证自评报告的反馈意见向大家进行了通报,并主要围绕电子信息工程专业毕业要求的修订进行了说明。与会老师针对毕业要求中5个技术因素、7个非技术因素进行了深入剖析,对毕业要求的初稿设计及表述方式各抒己见,同时对支撑毕业要求的课程及其内容也进行了研讨。

工程教育认证的理念是以学生为中心,需要建立持续改进的科学机制。本次研讨正是以认证自评为契机开展的活动之一,电子系全体教师都表示要不断转变传统以教师为中心的教学理念,改革教学方式,在开展课程形成性评价、面向产出的考核等方面积极努力。