电信学院召开教学成果奖建设专项工作推进会

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2020-04-30 投稿时间: 点击量:350

为进一步切实推动工程教育改革创新,推进国家级教学成果奖培育工作,3月31日,电信学院在院学术报告厅召开了教学成果奖建设专项工作推进会。院长朱志宇、副院长张永林及相关项目负责人参加会议,会议由副院长张永林主持。

张永林指出教学成果奖是高校人才培养质量和办学水平的重要指标,召开教学成果奖工作推进会充分体现了学院对教育教学的重视程度和支持力度,希望各项目负责人紧跟部署做好工作。张永林从“新工科建设理念培育、人才培养方案重构、课程体系改革、教学大纲凝练”四个方面,详细阐述了本次成果奖申报的研究框架,提出“总结凝练、集思广益、整合资源、团队协作”四点工作要求,并着重从统筹规划教学专著撰写、促进高水平教研论文发表和推广宣传报道等几个方面推进工作。

会上,各项目负责人结合工作实际,对成果推进情况做了简要汇报,明确了下一步工作重点,理清了成果奖建设工作思路。

朱志宇针对教学成果奖建设工作提出三点要求:一是深入策划,整合资源。要依托高层次教学质量工程项目,在教材建设、创新创业教育、学科竞赛等方面重点培育,产出标志性教学成果;二是高度重视,明确责任。落实目标责任制,做好国家级教学成果奖申报准备工作;三是加强宣传,推广成果。要加大教学成果建设的宣传力度,做好教学成果的推广应用,提升教学成果的社会影响力。