电子信息学院荣获第五届“世说心语”心理情景剧一等奖

作者:高亚文 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2021-05-10 投稿时间: 点击量:581

5月6日晚,我校第五届“世说心语校园心理情景剧大赛决赛在图书馆报告厅B105举行。

本次大赛共有八支队伍进入决赛,各队伍经过前期的精心排练、准备,选编了符合当代大学生活实际的心理剧本:有反映因爱情观不得当的校园虐恋的,有演绎挽救重度拖延症同学的,有诠释进入大学迷茫经历挫折后生命蜕变的……同学们尝试不同的人物和身份,体验不同的经历和情感,将角色演绎发挥得淋漓尽致,给观众带来了强烈的震撼,将全场气氛一次又一次地推向高潮。

我院推送剧目《梦境》讲述了一名女大学生在面临亲情、爱情、友情的变故时,从消极愤怒到理解释然、从以自我中心尊重他人的心理变化,既贴合学生实际,又表现出积极的心理因素。

经过激烈的角逐,因主题鲜明、表演生动、情节新颖从八支参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖。

本次大赛以心理情景剧的方式剖析了当代大学生的内心和丰富情感,通过舞台发现和解决自己大学生活中遇到的学习、生活、友情、爱情等问题,让观众在心灵上产生了共鸣,推动了我院大学生心理健康工作的开展。