优秀校友-邓志良

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2020-03-05 投稿时间: 点击量:1022

邓志良,男,汉族,1962年生,江苏武进人,中共党员,1983年参加工作,博士,教授,硕士生导师。现任常州信息职业技术学院党委书记。

历任江苏科技大学电子信息学院院长、校党委委员,常州信息职业技术学院院长、党委副书记。兼任中国电子教育学会职业技术教育分会常务副会长、全国机械职业教育指导委员会委员及电气自动化类专业教学指导委员会副主任、江苏省软件行业协会理事、江苏省自动化学会理事、江苏省信息产业专家委员会委员、《常州信息职业技术学院学报》主编、《江苏船舶》编委。常州市第十五届人大代表、武进区第十四届人大代表。

荣获中国船舶工业总公司“优秀青年科技工作者”、华东船舶工业学院“十佳青年”、江苏省“青蓝工程”首批优秀青年骨干教师、江苏省“六大人才”高峰高层次人才、江苏省“333工程第三层次培养对象”、 江苏省经济和信息化委员会(原江苏省信息产业厅)先进个人、镇江市有突出贡献的中青年专家、常州市有突出贡献优秀人才、常州市“五一”劳动奖章、常州市十佳科技创新创业人才等多项荣誉。