“谁是戏精”剧本杀情绪管理比赛

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2020-11-23 投稿时间: 点击量:713

1122日下午,由能动学院和电信学院共建的风语情绪自助站主办的“谁是戏精”剧本杀比赛在电信楼425活动室顺利开展。

活动开始前,工作人员讲明规则,并公开选好的剧本,签到分组后进行积分比赛。

活动期间,同学们不停地在相互交流,有些人面色羞红,似乎在掩饰尴尬;有些人垂头倾听,眉头紧蹙,认真思索;更有沉得住气的人,始终面带微笑,不紧不慢地阐述观点,引导大家的注意力。大赛气氛十分活跃。

举办这次剧本杀比赛,旨在让同学们意识到情绪管理和理性思维的重要性,学会用情绪来建立和他人之间的信任,不断提升自我情绪管理能力与情绪分析能力,帮助自身在社会立足、保持原有良好秉性。

这次活动同学们普遍反馈很好,自己有感受到内心的一些小情绪,同时也体验到了不能控制情绪的尴尬,并希望可以很好地学会在以后遇到同样的情况时如何有效地避免负面情绪。