电子信息学院开展“你是生命的奇迹”生命健康教育活动

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2019-12-02 投稿时间: 点击量:349

为进一步提高学生心理健康水平,帮助学生加深对于生命健康教育的理解,提高生命质量。1127日电子信息学院围绕校心理健康中心下发的“生命健康教育周”活动要求,开展了“你是生命的奇迹——生命健康教育工作坊”主题系列活动,主题活动由心理辅导员高亚文主持召开。

高老师通过纪录片《子宫日记》为切入点,带领新生心理委员对来之不易的生命进行解读、对死亡进行客观正确认识,对于生与死之间的生活进行全新理解,与新生心理委员一同开启对于生命的探索。高老师同时对新生心理委员提出要求,希望其能够将热爱生命、珍惜生命的理念传递给班级中的其他同学,帮助班级同学重视生命健康、丰富生命存在、分担生命困惑、提升生命质量。

122日下午,各新生心理委员在高老师指导下以专业为单位,分别开展了自动化专业的“播撒阳光、洋溢青春”、电气专业的我的大学生活 、测控专业的应对陌生挑战、水声专业的把手给我等班级心理健康主题活动。

活动结束后,新生们感慨颇深,纷纷表示,对于生命的思考不仅仅是对于生和死的思考,更是对于生活的思考,通过本次系列活动开始有了对于生命健康的全新认识,希望能在大学生活中探寻生命更美好的意义