自动化学院研究生资助工作座谈会

作者:赵焕 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-12-05 投稿时间: 点击量:22

为了进一步推进研究生资助工作的精细化和科学化,增强做好研究生资助工作的使命感和责任感,不断提升资助育人实效、助力学生全面发展,自动化学院于20231130日下午召开了研究生资助政策宣传及助学工作座谈会。2023级全体家庭经济困难研究生以及高年级学生代表参加了此次座谈会,会议由赵焕老师主持。

座谈会伊始,赵焕老师对资助政策进行了详细的宣传和解读,并围绕国家资助政策、家庭经济困难学生认定、受助学生日常生活帮助等方面介绍学校及我院资助工作开展的具体情况。赵老师还介绍了学校和学院的特色资助育人项目,如:“瑞华杯”大学生年度人物、全国大学生职业规划大赛、无锡信捷企业奖学金等。他鼓励同学们要以优秀学子为榜样,不断提升自身的核心实力。

随后,受助学生代表踊跃发言,同学们积极分享了个人成长中的感悟和收获、面临的挑战以及对学校资助政策的期望,表达了对党和国家资助政策的感恩、对学校和老师关心爱护的感谢。会上,同学们还对校园文化生活、学院学生工作、个人规划等方面进行了交流研讨。

赵老师听取了学生代表的发言后,对同学们提出三点希望和要求:一要勇于克服困难,坚信经济上的困难只是暂时的,要敢于面对,不亢不卑,激发战胜困难的强大意志;二要坚定理想信念,始终听党话、跟党走,不断提高自身政治觉悟和理论修养;三要充分信任学校,遇到困难要向学校、老师请求帮助,将学校当作可以依靠的家园,将老师看作值得信赖的家人。

此次座谈会有效的拉近了师之生间的距离,进一步畅通了学院学生信息反馈渠道,为提高今后资助工作的效率,构建科学、精准、有效的学生资助服务体系打下良好基础。