风语情绪丨“重塑心秩序 青春再启航”——自动化学院开展心理健康主题教育工作研讨会

作者:张越良 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2023-03-29 投稿时间: 点击量:83

323日上午,我校自动化学院心理协会以“重塑心秩序 青春再启航”为主题在明德楼104室拉开研讨帷幕,共研讨出三项立意鲜明、贴近学生需求的主题活动方案。本次教育活动旨在教育引导大学生理性看待我国三年来抗疫伟大成就,积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,在广阔舞台和火热实践中彰显生命价值。自动化学院心理辅导员张越良,风语情绪自助站站长徐雪以及学院各班心理委员参与本次会议。

张越良老师在会议中强调要发挥心理委员在班集体心理健康建设中的功能,深入到学生队伍中去,掌握和了解大学生心理动态,关心、关爱、关怀身边的同学,同时结合学校心理健康中心的培训资源,有针对性的展开心理健康教育活动,激发学生参与活动热情,以“润物细无声”的态势触动学生的心灵。随后,为积极响应学校心理协会即将举办的“重塑心秩序 青春再启航”心理健康教育系列活动,徐雪将本学期的重要工作内容做计划汇报,提出4-6月份的主题教育活动设想,各班级的心理委员参与讨论,形成“心理沙盘情商训练营之情绪管理”主题讲座、“焦虑去哪儿了”主题培训、“影入人心,相题并论”观影答题活动三项活动方案。

最后,张越良老师将第七届“世说心语”心理情景剧大赛和大学生心理健康教育系列作品征集活动的要求传达给各班心理委员,并成立自动化学院心理剧策划小组,以确保心理工作稳健运行。