勇毅前行谋发展—— 自动化学院师生热议党的二十大胜利召开

发布时间:2022-10-18  动态浏览次数:63

 1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,全面、系统总结了新时代中国特色社会主义改革和建设取得的各项丰硕成果。自动化学院全体师生通过集中观看、分组讨论、现场交流等方式共襄盛会。

1

 在收看大会盛况、聆听大会报告后,全体师生新潮澎湃、深受鼓舞,认真以文字、视频的形式记录下心得体会。回望党的十九大以来,党和国家事业取得的历史性成就,大家倍感自豪,面对新时代新目标新征程,大家心中充满了期盼,纷纷表示将持续领会、贯彻落实党的二十大精神,时刻牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,立足本职、行稳致远,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2

 2020级自动化专业学生陈祉瑜表示,道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期,新时代的大学生要把个人的命运同国家命运关联起来,用自己的青春筑国家兴盛的城墙,用自己的努力,带给国家一份满意的答卷。

 学院院长姜文刚表示,党的二十大是凝心聚力、振奋人心、举世瞩目的盛会,坚持以人民为中心的发展理念更体现了百年大党矢志不渝的信念和担当,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。新时代、新征程,新举措、新作为,自动化学院将坚持不懈加强党的创新理论武装,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,围绕学校事业发展规划,尽全力认真破解学院发展重难点问题,大幅度推动学院事业高质量发展。

3