喜迎党的二十大,荧光伴国庆

发布时间:2022-10-05  动态浏览次数:60

伴着金秋的明媚阳光,迎着十月的秋高气爽,我们迎来了中华人民共和国七十三岁华诞。为激发同学们的爱国之情,激励广大学生肩负起新时代青年的责任,在党的二十大到来之际,103日下午,自动化学院新媒体中心举办了“喜迎党的二十大,荧光伴国庆”活动。

“喜迎党的二十大,荧光伴国庆”活动分为网络征集电子绘画扫描件与线下手绘体验教室两种方式开展。网络征集电子绘画扫描件于101日到103日开展,参赛人员自行组队(1-4人)并且投稿到指定邮箱。线下绘画体验教室于103日在2号组团一站式学生社区·自信社区党团活动室开展。绘画内容为中国近现代史挑选重要转折点或里程碑事件作为绘画主题,主题分别为五四运动、中国共产党成立、开国大典、恢复联合国合法席位、香港回归、改革开放、中美贸易战、中国芯片、神州十二号、抗击疫情。绘画采用荧光丙烯颜料作为绘画颜料,实现白天和黑夜不同的效果。

活动如火如荼地开展,参加的同学们陆陆续续来到了党团活动室,新媒体中心负责人已经将荧光丙烯颜料、画纸等活动用具摆放在桌上。同学们以一队一桌的位次坐好后就开始画了起来,挤颜料、拿彩铅、绘图绘,画面好不热闹。

接下来让我们看看此次同学们的参赛作品吧!

旧时代的崛起

五四运动,彻底行动,思想准备,伟大战斗


中共成立,开天辟地,强大凝聚,走向胜利

 

新时代的外交

乒乓外交,世纪破冰,真挚交流,和平之道。

贸易拉锯,对峙凝视,驳斥霸凌,反抗强权


新时代的奋斗

神舟十二,中国航天,英雄出征,期待凯旋

抗击疫情,扫清阻碍,五星闪耀,无私大爱

此次活动获得自动化学院的同学们踊跃报名、积极参与,大家以“荧光绘画”的方式描绘出心中的爱国之情,将灵感汇聚于画笔之下,巧妙地将“国之大事”融于自己的画作之中,表达了对祖国的无限热爱,抒发了身为中华青年的自豪感。