“全力以赴 静待花开” ——自动化学院召开2019级自动化学院自动化、电气工程及其自动化专业毕业班主题班会

发布时间:2022-09-20  动态浏览次数:11

为实现毕业班教学行动的“早重视、早谋划、早冲刺”,920日下午,江苏科技大学自动化学院开展2019级自动化学院自动化、电气工程及其自动化专业毕业班主题班会。本次班会由曹梦瑶老师讲解毕业相关事项,张越良老师给予就业指导,并邀请江苏斯菲尔电气股份有限公司人事任亚君讲解应聘技巧。

一、强调毕业事项,关注学生状态

   自动化学院毕业班辅导员曹梦瑶一方面强调毕业前注意事项,敦促同学们进行自我学业清查;另一方面对校园学习生活给出建议,鼓励同学们保持良好向上的积极心态去考研、就业等。毕业前注意培养方案梳理核对、毕业设计、英语四级、体质健康测试、第二课堂学分、本创结题、挂科清除、选课等事项。在关注学生状态上,曹梦瑶老师着重介绍考研流程、院校及专业的择选,希望同学们科学作息、劳逸结合;规范请销假要求,强调常态化核酸检测的重要性;鼓励已就业和保研同学主动承担班级事务,已就业带动未就业,交流传授求职经验,追求就业更大增量。



一、开展就业动员,分析就业形势

  张越良老师就业动员包括就业信息填写、就业计划两个部分。关于就业信息填写,他主要介绍了就业网站、生源信息、就业推荐报表的填写规范;针对就业计划,他将毕业班级同学分为五类:目标就业的学生群体、目标考研的学生群体、目标考编的学生群体、目标创业、自由职业的学生群体,鼓励各类同学认真分析自身情况,积极维护自身权益。



三、提升就业指导,培养应聘实战

  为提升就业指导,培养应聘实战能力,本次毕业生毕业就业主题班会有幸邀请到江苏斯菲尔电气股份有限公司人事任亚君,向同学们讲解就业应聘实用技巧。一是分析HR如何海淘简历,二是传授同学们简历和面试准备的相关经验,三是如何应对面试过程中的问题,四是如何培养良好的就业观。



本次主题班会圆满成功,希望各位自动化学子认真关注毕业注意事项,增强自我管理意识;调整身心状态,注重科学作息;深刻认清当下局势,坚定人生理想目标;主动把握就业机会,积极维护自身权益;具备应聘实战能力,树立良好就业观。