电信学院自动化教工党支部赴茅山新四军纪念馆开展“以史为鉴 不忘初心”党日活动

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:电信学院 发布时间:2021-11-17 投稿时间: 点击量:392

11月13日,电子信息学院自动化教工党支部40余名党员和积极分子赴句容参观红色教育基地——茅山新四军纪念馆,聆听历史声音,追忆烈士踪迹,接受革命先辈的精神洗礼

在新四军纪念馆,大家依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”和“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五大展区,近2000多件珍贵文物和历史资料再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家光照千秋的丰功伟绩,重现了当年新四军与苏南人民浴血奋战、以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日战争胜利的峥嵘岁月。

大家在参观学习中体会了老一辈无产阶级革命家的伟大精神,在回溯革命年代历史的过程,所有同志进一步加强思想教育,提高爱国意识,开拓政治视野,提升党员责任感与使命感此次活动大大增强自动化教工党支部的战斗力、凝聚力。